行業趨勢|法律事務所的 SaaS 時代正在悄然而臨

Things You'd Like To Know
*|MC:SUBJECT|*
軟體即服務(Software-as-a-service, SaaS)亦可稱為「按需即用軟體」,是一種軟體計費和交付模式,它優於傳統的軟體許可證銷售方法,它無需安裝便可直接使用網路、經由瀏覽器直接訪問與存取。若產生硬體故障或是人為操作失誤,數據也不會丟失。
以美國為例,從 2008 年開始至 2018 年,美國企業客戶平均軟體花費持續增長,在 2018 年達到了 34.3 萬美金(約台幣一千萬元)。在美國市場,SaaS服務的滲透率還在一步步加強,大中小企業都選擇了 SaaS,並在提升 SaaS 工具的使用的佔比。
Reference: 2019 Annual SaaS Trends Report
https://www.blissfully.com/saas-trends/2019-annual/

為了在充滿挑戰的市場中競爭,法律事務所正在認真考慮雲端的好處。律師和法律事務所將雲端視為使用高級法律技術工具的快速且可擴展的方式,而無需在硬體、軟體和支持服務上進行大量的前期資本投資。雲端服務通常以「訂閱」的形式提供,每位用戶定期付費(通常按月付費)。這對於現大環境的蕭條而導致企業嚴格控制成本的情況下尤為重要。雲端提供比傳統系統更好的功能和特性,SaaS 平台可以根據獲得的可用數據,實現軟體的迭代更新,滿足所需,且無需硬體與軟體維護與支援成本,從而推動了這一趨勢。
 
以全球擁有最多執業律師的美國為例
據美國律師協會 (American Bar Association, ABA)《法律科技調查報告》顯示,與其他商業領域相比,律師向雲計算的遷移仍要謹慎得多。報告稱,雲端的使用量微幅上升,從 2018 年的 55% 上升至 2019 年的 58%。未使用雲端服務的用戶則從 33% 下降至 31%。「未知」類別下降到 11%。個人和小型律師所繼續在雲端採用率方面處於領先地位,大約為 60%,在擁有 50-99 名律師的公司中,採用率為 44%。儘管法律事務所採用 SaaS 仍低於整體趨勢,但雲端採用率仍在上升。報告中接受調查的 74% 的律師表示,雲端的便利性和低成本正是如此吸引這些律師所的地方,尤其是在雲端採用方面領先的中小型法律事務所。

律師對雲端越來越熟悉,並且受到隨時隨地訪問、入門成本低、可預測的每月費用以及強大的數據備份的吸引。但值得注意的是,幾乎有 30% 的人表示雲端服務提供的安全性要高於其自身提供的安全性。
而法律事務所最關心的雲端服務提供的安全性,在美國律師協會ABA 2019年 4 月 3號《SaaS: What Is It, And Why Should You Care?》一文中,訪問了 Bradford & Barthel, LLP 的創始合夥律師 Donald R. Barthel,他直呼道:
「 當今理論上的小偷/黑客可能非常擅長闖入Google或 Amazon 的雲端伺服器,但他們至少需要闖入多台服務器和眾多加密設備。[...] 試想一下,如果成功地成為入侵他們的雲端的一種選擇,那麼全世界的 Google 將損失多少?
 
在仔細研究 SaaS、協作式雲端計算,和其他當前的技術流行語時,我們不應花費大量時間來翻譯技術演講,而應著眼於這些「無軟體」的服務所提供的有形且立即改變遊戲規則的優勢。無論是採用 SaaS 來削減成本,還是採用雲技術以尋求更好的協作方式,從個人到大型的法律事務所都可以從這些新服務中看到真正的收益。」
Why Matteroom SaaS?
Matteroom SaaS 已為法律專業人士準備好最安全的雲端律所管理系統(Practice Management),並以極為友好的用戶體驗多次得到市場上的肯定。 Matteroom 產品團隊基於傾聽和理解用戶希望如何完成工作,以及根據這些獨特要求微調設計架構來構建,Matteroom SaaS 為專業服務提供更高的靈活性擴展性專注性。尤其,Matteroom SaaS 佈署於微軟 Azure 雲端且以單租戶(Single-Tenant)模式,為客戶提供業界首屈一指安全可靠的解決方案。
點擊觀看 Matteroom 技術講解 Video

單租戶(Single-Tenant)模式優勢
Matteroom SaaS 更是採用「單租戶(Single-tenant)」模式。基於 Docker 容器的 Matteroom,在節省大量系統資源的同時,完美實現單租戶模式,徹底規避了多租戶模式(Multi-Tenant)的 SaaS 後台數據保存在同一個數據庫中的高風險,為法律事務所資訊安全把關。
堅而不摧的安全
每個客戶的數據與任何其他客戶完全分開,因此一個客戶偶然訪問其他客戶的數據的可能性為零。
強而有力的可靠
一個客戶系統的性能不受其他客戶的操作影響。如果一個客戶的軟體實例出現故障 - 例如,當他們正在進行某些特別棘手的集成時,或者如果軟體存在導致其出錯的錯誤 - 則不會影響其他客戶的站點。
能伸能屈高度靈活性
單租戶允許客戶擁有廣泛的自定義選項,因為數據庫和軟體實例對每個客戶都是唯一的。使用單租戶,客戶可以根據需要訪問底層代碼以進行修改和自定義。
彈指搞定備份和恢復
在單個租戶系統中備份和恢復客戶數據庫非常容易,因為每個客戶端數據庫都有自己獨立的備份。
易於從 SaaS 遷移至本地
使用單租戶的客戶想要從 SaaS 環境遷移到本地自託管環境非常容易,不像多租戶模式般複雜且高成本。
完全掌控升級自主性
在單租戶系統中,每個客戶都必須單獨升級。這使客戶可以自主控制升級的時間和方式。


Matteroom 以強大的技術結構,與支持多國語言如中文英文日文等直覺、友善的用戶體驗,幫助法律事務所大幅提高日常營運效率、降低營運上的成本,並以「黃金數據標準」合規保存數位資產。

Matteroom 中的所有資訊都以案件為中心,包括利益衝突查詢、案件管理、專案管理、計時管理、費用管理、帳單管理、客戶關係管理、商業智慧如 KPI 和報告等,並與全球科技產業領航者如 iManage Work、微軟 OneDrive 等產品整合,打造法律科技生態系統。

 
查看官網以了解更多

參考資料


attittu_ 鈦度科技為法律科技(LegalTech)軟體美商公司,為 Smart Team Global (STG) 分設軟體事業單位。專為法律專業人士研發如 Matteroom - 實踐管理系統(Practice Management)、與 MATTERLINQ - 電子帳單與服務商管理平台(e-Billing & Vendor Management),且其 Consulting 部門為全球領先法律科技公司 iManage、Workshare 以及 Litera Microsystem 東亞地區關鍵合作夥伴,針對法律行業提供可推動持續發展的解決方案,如文件管理(Document Management),與歐洲三大法律人工智慧(Legal AI)之一的 RAVN(於 2017 年被 iManage 收購)等全球企業級解決方案,致力打造法律科技生態系統。我司在法律科技領域中,擁有豐富的經驗以及知名法律事務所客戶如Fangda Partners 方達、Dentons 大成、King & Wood Mallesons 金杜、中倫 Zhong Lun Law Firm 等法律事務所。
 
誠摯邀請您參與法律科技線上問卷
Facebook
LinkedIn
Website
Email
歡迎 我們 Facebook 粉絲團 - 鈦度科技 attittu_,好文定期分享!
        

© 2020 Matteroom. Use constitutes acceptance of Privacy Policy Statement. Attittu, LLC | 鈦度科技.

Update your preferences or Unsubscribe from this list.